O2O已完?京东将关闭上门服务
来源:Techweb作者:王卡卡2017-01-12 18:33 收藏 评论(0)阅读(151)
导读O2O热潮过后,前景似乎不太乐观

1月12日消息,上门O2O经历“O2O热潮”后活下来的企业并不多。近日有自媒体爆料称,京东到家将于2月10日关闭上门服务。对此传闻,京东到家方面称,“京东到家将关闭家政保洁等上门服务的入口”。

京东到家500

京东到家将关闭?仅停止家政保洁等上门服务入口

自媒体爆料文章称,在京东到家的“全国-服务商家沟通群”中发现,有管理人员发布群消息显示:“由于公司战略调整,上门服务业务将战略停运,服务业务将于2月10日同意下线设置。非常感谢大家这近一年的支持、理解和包容。”同时表示,京东到家内部人士已经确认此消息真实性。

随着这份爆料传播开来的,还有一份关于京东到家向入驻上门服务企业发出的公告流出。公告称,因公司运营战略的局部调整,京东到家拟对到家服务商户终止提供平台服务,并将于2017年2月10日解除双方服务协议,同时对相关商户进行平台下线处理。

对于这一系列传闻,今日上午京东到家方面表示:经过运营,我们看到京东到家的用户更习惯使用京东到家来购买超市生鲜、水果、零食烘焙、鲜花以及医药等商品,而非选择家政保洁等上门服务。为了将精力专注在帮助用户实现“1小时,超市生鲜送到家”这个使命上,我们将于近期暂时关闭上门服务的入口。

据公开信息显示,京东到家于2015年4月正式上线,是京东2015年重点打造的O2O生活服务平台。

2016年4月15日,京东集团宣布,已经就旗下O2O子公司“京东到家”与众包物流平台“达达”合并一事达成最终协议。据悉,协议生效后,京东将以京东到家的业务、京东集团的业务资源以及两亿美元现金换取新公司约47.4%的股份并成为单一最大股东。在新公司的管理架构中,原达达CEO蒯佳祺出任新公司CEO,原京东到家总裁王志军出任新公司的总裁。


解读新闻热点、呈现敏感事件、更多独家分析,尽在众筹之家微信 (ID:zczhijia),请扫描二维码转发。

声明
网友评论 (已有0条评论)
评论
TOP10
名家推荐
  • Raymond

    连续创业者,在创业一线折腾了四年,互联网蛀虫,专注众筹板块,实体众筹实操者。

  • 谢凯

    前草根互联网金融创业者,现结合电商和传统金融从事互联网金融(P2P与股权众筹)研究与实践。

  • 王子健

    星筹宝CEO,科技媒体专栏作家

  • 加勒比海草

    不知名码农,喜欢半夜写字~~
    一直很低调,从来不装bi
    个性标签:女汉子~~

  • 陈岸

    15年连续创业+投资经历,领投20余个创业项目天使轮投资,管理小贷信贷资产逾10亿元,具备创业人+投资人+金融人的复合教育与从业背景,中山大学TOT创业培训师,澳洲CPA,研究生毕业于香港大学ICB财务与金融系,是新华社《瞭望智库》研究员,广东南方金融创新研究院专家智库成员,信泽金商学院专家讲师。现专注探索互联网金融领域。W:A138991998

关于我们

众筹行业最有价值第三方平台

【官方微信号】

深圳市网筹互联网金融服务有限公司

证:粤ICP备14040204号-2