阿里巴巴拟入股一台湾基金 承诺不寻求董事席位
来源:腾讯科技作者:2017-01-12 12:04 收藏 评论(0)阅读(69)
导读阿里巴巴希望入股一只规模为4500万美元的基金,目前正在等待中国台湾地区政府的批准

北京时间1月11日晚间消息,阿里巴巴希望入股一只规模为4500万美元的基金,目前正在等待中国台湾地区政府的批准。路透社今日援引知情人士的消息称,阿里巴巴已承诺,不会寻求获得该基金所投资的当地企业的董事会席位。

该基金由台湾大型金融控股企业“中华开发金融控股股份有限公司”筹建,阿里巴巴计划在其中持股29.99%。 阿里巴巴已在三个月前提交了申请,目前尚未获得批准。

在此之前的2015年,阿里巴巴创始人马云已宣布在台湾建立一只规模为3亿美元的“台湾创业者基金”。但是目前为止,该基金所投资的创业公司虽然都设在台湾,但并非在台湾注册成立。

知情人士称,阿里巴巴的投资计划将使台湾创业公司从中受益。例如,阿里巴巴不仅可以协助台湾创业者进军大陆,还可以帮助他们打入东南亚市场。

知情人士还称,这只基金的其他投资者还包括广达电脑和远传电信等


解读新闻热点、呈现敏感事件、更多独家分析,尽在众筹之家微信 (ID:zczhijia),请扫描二维码转发。

声明
网友评论 (已有0条评论)
评论
名家推荐
  • Raymond

    连续创业者,在创业一线折腾了四年,互联网蛀虫,专注众筹板块,实体众筹实操者。

  • 谢凯

    前草根互联网金融创业者,现结合电商和传统金融从事互联网金融(P2P与股权众筹)研究与实践。

  • 王子健

    星筹宝CEO,科技媒体专栏作家

  • 加勒比海草

    不知名码农,喜欢半夜写字~~
    一直很低调,从来不装bi
    个性标签:女汉子~~

  • 陈岸

    15年连续创业+投资经历,领投20余个创业项目天使轮投资,管理小贷信贷资产逾10亿元,具备创业人+投资人+金融人的复合教育与从业背景,中山大学TOT创业培训师,澳洲CPA,研究生毕业于香港大学ICB财务与金融系,是新华社《瞭望智库》研究员,广东南方金融创新研究院专家智库成员,信泽金商学院专家讲师。现专注探索互联网金融领域。W:A138991998

关于我们

众筹行业最有价值第三方平台

【官方微信号】

深圳市网筹互联网金融服务有限公司

证:粤ICP备14040204号-2