刘强东:京东暂缓民营银行 先行京东股权众筹

来源:腾讯科技 作者:雷建平 2014-12-17 14:20
在推出京东众筹平台后,京东集团CEO刘强东今日透露,京东金融将是京东集团明年的重点业务,京东的实物众筹已经推出,并取得60%的实物众筹份额,很快京东将推出股权众筹。

  1.png

        在推出京东众筹平台后,京东集团CEO刘强东今日透露,京东金融将是京东集团明年的重点业务,京东的实物众筹已经推出,并取得60%的实物众筹份额,很快京东将推出股权众筹
  
  一个月前,一直处于法律边缘的股权众筹迎来利好。国务院常务会议要求,建立资本市场小额再融资快速机制,开展股权众筹融资试点。 不过,股权众筹依然面临一定的法律风险。
  
  刘强东接受腾讯科技独家采访时表示,京东股权众筹上线时会跟国内监管机构进行合作。监管机构需要企业进行创新,京东做任何事都需要符合政策。股权众筹的最大意义是要能为社会创造价值。
  
  银监会在2014年三季度已批复同意首批5家民营银行筹建。日前,深圳前海微众银行各项开业准备工作已就绪,于12月12日由深圳银监局批复开业。银监会还表示,正在积极推进民营银行扩大试点相关工作。
  
  谈及京东是否会涉足民营银行业务时,刘强东对腾讯科技明确表示,京东暂时没有这方面的想法。
  
  据悉,京东集团今日与格莱珉中国达成战略合作意向,开拓中国农村金融市场,包括京东金融旗下的众筹事业部将与格莱珉中国合作,运用众筹平台为格莱珉中国业务开展进行筹款。

Alternate Text
之家微信

解读新闻热点、呈现敏感事件、

更多独家分析,尽在之家微信

(zczhijia)

评论0 条评论)