估值亿元的众筹项目“嗨音”倒闭了?真相是……

来源:众筹之家 作者:子野 2016-10-24 12:40
近日,有用户在众筹之家论坛发帖称“估值1亿的嗨音项目已经倒闭了”,引起热议……

  众筹之家讯 近日,有用户在众筹之家论坛发帖称“估值1亿的嗨音项目已经倒闭了”,引起热议,以至于有不少用户前来咨询。为此,众筹之家特地对此事进行了解。


5.jpg

 

  据公开资料显示,嗨音APP是一款情趣社交软件,隶属于杭州嗨音网络科技有限公司,用户量达到千万级别,为国内最大的情趣社交平台。2015年8月,嗨音获得由多牛资本、士兰创投、经纬中国和股权众筹四部分总额为1165万元的Pre-A轮投资,此时估值达到亿元级别。

 

  股权众筹部分则是在天使客平台完成融资,从官网资料来看,融资目标为600万元,起投6万元,最终认投金额达到912万元。

 

  4.jpg

 

  有消息人士向众筹之家透露,早在几个月前,嗨音就曾经寻找过下家,但一直没人愿意接盘,以至于传出嗨音APP面临倒闭的消息。至于嗨音为什么会在Pre-A轮融资后仅一年就出现这样的情况,暂时情况不明。

 

  那么,它真的是倒闭了吗?众筹之家从一家投融资信息汇集平台发现:10月17日,嗨音完成了一项并购!

 

  再往下搜索,事情真相是这样的。

 

  10月17日,情趣社交工具Peach完成对嗨音的全资收购,收购内容包括嗨音的知识版权以及1000万用户。据公开资料显示,Peach APP是一款通过适配连接智能情趣玩具的社交APP,于去年获得300万的天使轮融资。在与嗨音的用户群比较中,两者用户有着高度互补与重叠,这也是促成此次并购的关键。从目前来看,合并后嗨音和Peach将继续独立运营。


  也就是说,嗨音并没有倒闭,而是被一家叫做Peach收购了。

 

  不过,作为股权众筹领域的经典案例,而且估值达到亿元,嗨音此次被收购还是令人唏嘘。当然,对于股权众筹投资人来说,与其倒闭,嗨音被收购也许是最好的结果。

 

评论1 条评论)
以下为最新评论
uhvu1066692
没死就好

10月24日 16:01

回复 0