OKEx徐明星风波再起 警方对其所涉爆仓案立案

来源:BTC123 作者:佚名 2018-09-12 10:55
终于,徐明星还是被OKEx交易所卷进风暴中心。风波再起!

OKEx徐明星风波再起 警方对其所涉爆仓案立案


#文章来自BTC123,原标题《OKEx徐明星风波再起 警方对其所涉爆仓案立案》。更多精彩资讯请登陆众筹之家www.zczj.com,或关注微信公众号(ID:zczhijia)。


9月11日,据财联社消息,上海潍坊新村派出所值班民警对记者表示,徐明星最晚已于今晚21点40分依照法定程序释放。OK集团徐明星涉爆仓案已在北京立案,接下来上海警方会将收集到的相关资料移交北京经侦办理,是否再对徐明星采取行政强制措施将由北京警方决定。对于部分维权者提及的另一起事发地在上海的涉WFEE诈骗问题,上海警方表示会根据调查结果另行处理。


徐明星是国内比特币交易所OKcoin创始人、前豆丁网CTO。2012年徐明星从豆丁网退出自己创业,成立OKcoin。


根据多家媒体报道,徐明星被投资者围堵,与OKEx交易所9月5日出现宕机事故有关。


9月5日17点过后,比特币价格突然暴跌,仅仅一个晚上,比特币从人民币50000元以上跌到43000元以下。而OKEx交易平台恰巧在9月5日出现宕机、APP闪退等问题,不少投资者遇到了卡顿、交易无显示、仓位无显示、合约钱包余额无显示等严重技术问题。OKEx平台的技术导致很多投资者无法及时补仓,最终账户被迫爆仓。


对此现象,OKEx官方回应前后矛盾。先是在18:31声称期货合约已正常交易,又在19:40分称因大量用户涌入交易,导致平台卡顿、无法登陆。并且出现了联系不上客服的情况。在爆仓结束后,客服却回应平台已修复正常。


此爆料仍未得到证实。


官网显示,OKCoin币行(www.okcoin.cn)成立于2013年6月,主要面向中国区用户提供人民币对比特币、莱特币、以太币等数字资产买卖服务,隶属于北京乐酷达网络科技有限公司,是全球著名的数字资产交易平台之一。


2014年初,OKCoin币行获得了中国著名的风险投资基金策源创投、香港上市公司美图(01357.HK)创始人旗下的隆领投资千万美元的A轮投资。


赴京维权、上门理论、服毒威胁、集体报案、众人上访,过去的数个月间,络绎不绝的数字货币投资人聚集在OKCoin位于北京海淀区上地的总部办公地,声讨这家公司和其背后的控制人:徐明星,国内比特币交易所OKCoin创始人,以及OK系主要公司OKEX实际控制人,如今外出时常有保镖陪护。


众多投资人上门维权,让OKEX这家长期占据世界数字货币交易所排位前三甲的公司,持续牵动着舆论最紧绷的神经。


被爆仓或者利益严重受损的投资者的维权理由,都是基于一点,OKEX提供了非法的期货交易,这在中国违法;而徐明星和OKEX的声明皆认为,平台提供的“合约交易”并非期货产品。不过,根据链得得研究团队多方取证和调查、分析,OKEX的“合约交易”可以说具有比较清晰完备的期货交易属性。


2018年2月,徐明星辞去OKEx CEO职位,3月,出任OK区块链工程研究院院长;同样在3月,徐明星表态“未来随时准备把公司捐给国家”。


2018年5月19日晚,在北京金融局支持下,北京区块链生态投资基金正式启动。徐明星也在会上发言,主要谈区块链技术发展。他当天的身份是“著名区块链专家、OK区块链工程院创始人”,而非OKcoin或OKEx创始人或相关负责人。


终于,徐明星还是被OKEx交易所卷进风暴中心。风波再起!


Alternate Text
之家微信

解读新闻热点、呈现敏感事件、

更多独家分析,尽在之家微信

(zczhijia)

下一篇
红黄蓝要重启幼儿园加盟业务了?

来源:界面新闻

评论0 条评论)