喜讯!“众筹之家”商标注册成功,获国家商标总局正式批复!

来源:众筹之家 作者:十安 2018-07-12 15:51
这是众筹之家网自身品牌建设的一个重要里程碑!

喜讯!“<a style='text-decoration:underline'   href=http://www.zczj.com  target=_blank>众筹</a>之家”商标注册成功,获国家商标总局正式批复!


#文章来自众筹之家,作者十安。更多精彩资讯,请登录众筹之家www.zczj.com,或关注微信公众号(ID:zczhijia)。


众筹之家讯  近日,国内最具权威的股权众筹门户网站——众筹之家,正式通过国家商标总局审核批复,获颁商标注册证书。商标注册的有效期为2017年至2027年,商标类别为第36类。


品牌建设里程碑


“互联网+时代”下,资本狂欢和创业焦虑让中国互联网金融行业风起云涌,竞争也更趋白热化。品牌、商标也作为互联网产业IP连接客户的关键阵地,不可避免地成了互联网金融战场的最前线。


数据显示,2017年我国商标注册申请量突破500万大关,达到574.8万件,比上一年增长55.7%,申请量和增速均创历史新高。但随着申请量的井喷,商标注册的难度也越来越大,而当庞大的商标量与充满潜力的商标市场相互作用的时候,高达51.35%的驳回率也印证着商标注册的九死一生。


作为区别一个经营者的品牌、服务和其他经营者的商品或服务的标记,商标是企业灵魂附着的肉体,也是商品、服务、企业信誉的最好标识。据悉,商标的注册类别高达45类,而此次众筹之家的商标注册类别则为其中的第36类。


36类商标为担保、金融事务、金钱事务、不动产事务等,主要涵盖金融业务和金钱业务供给的服务以及与各种担保出卖文书相关的服务。对于此次“众筹之家”商标的成功注册,也是众筹之家网自身品牌建设的一个重要里程碑!


商标有限,IP价高


据《商标法》显示,商标专用权的原始取得只有通过商标注册取得,并采用申请在先原则,即对一个未注册商标来讲,谁先申请注册,该商标的专用权就授予谁。


换而言之,商标具有唯一性,由此也决定了商标的重要性和价值。


近年来,行业里商标侵权的例子总是屡见不鲜。譬如, 嘀嘀打车”由于没有在早期及时注册商标,后因商标侵权被索赔 8000多万,并被迫更名“滴滴打车”; 腾讯与创博公司因为“微信”商标而争夺了8年,最终于2018年初以腾讯公司获准注册,微信商标案才得以告终;而被称为互联网金融商标第一案的360也曾因为商标而发起了侵权诉讼……


这背后彰显着商标作为IP的一种价值。此前市场传闻称,因为程序复杂、难注册等因素,一些已注册成功的商标转让已经达到数万到数百万不等的价格。因为一个有信誉的商标对于凝聚目标群体、提高产品服务竞争力、增强市场影响力都起着十分重要的作用。


所以从2014年年底开始,众筹之家就提交了商标注册申请书,历时近三年,在通过复杂的材料申报、层层的审核之后,终于获得了国家商标总局的批复。一路的“过关斩将”让众筹之家所有的努力最终取得了不错的收获。


但不是所有的平台申报都能获得国家商标总局的批复,据相关人士透露,譬如位于网贷行业老大哥位置的第三方网贷咨询平台“网贷之家”及处于众筹行业前列的消费投资平台“开始吧”等都还没有获得相关的商标注册证书。


对于众筹之家对注册商标的高度重视和积极申请,也代表了众筹之家想要将平台做的更大、更好的决心。


众筹之家


成立于2014年7月的众筹之家,是国内最具影响力的股权众筹门户。网站以投资人需求为核心,提供股权众筹资讯、权威数据比对、优秀项目推荐、平台导航、行业交流社区和众筹学院等产品服务。


目前,众筹之家包括官方网站、App、微信、微博、头条号、百家号、网易号、企鹅号、搜狐号、网贷天眼、QQ公众平台、界面新闻、新浪头条、雪球、悟空问答、简书、金评媒、一点资讯等数十个在内的全平台、全渠道投资信息服务矩阵。


其以专业视角关注全球众筹行业的相关资讯和研究,希望为广大投资人提供全面的信息服务。


此外,众筹之家成立的数据研究中心汇集了众筹行业最全的数据信息,涵盖回报众筹、非公开股权融资、综合众筹、物权众筹、公益众筹等多个类型;与此同时,众筹之家还为广大创业者提供基础的免费报道服务,为创业者提供最新的实用手册,全维度为创业者服务。


从新愿景到新使命,我们终究不忘初心,砥砺前行。对未来的期许中,众筹之家希望能更专注的为更多人服务;以此同时,也将与国内众筹平台及广大投资人携手,规范行业发展,营造一个透明、规范、安全的众筹行业环境。


Alternate Text
之家微信

解读新闻热点、呈现敏感事件、

更多独家分析,尽在之家微信

(zczhijia)

评论0 条评论)