英国人为特朗普众筹“大礼”:巨婴版“川普娃娃”

来源:今日头条 作者:外事儿 2018-06-25 09:21
目前,该项目已募集7022英镑,获得了近500人的支持。

英国人为特朗普<a style='text-decoration:underline'   href=http://www.zczj.com  target=_blank>众筹</a>“大礼”:巨婴版“川普娃娃”


#文章来自今日头条,原标题《英国人为特朗普众筹“大礼”:巨婴版“川普娃娃”》,作者外事儿。更多精彩资讯,请登录众筹之家www.zczj.com,或关注微信公众号(ID:zczhijia)。


英国人黑特朗普黑出了新高度。


英国民众为将于7月13日访英的特朗普准备了一份大礼:一个巨婴版特朗普充气人偶。


英国人为特朗普众筹“大礼”:巨婴版“川普娃娃”



6月14日,一群反对特朗普的英国民众发起众筹,为一个名为“川普娃娃(Trump Baby)”的项目众筹5000英镑。


用以制作一个六米高、以特朗普为原型的橘色充气人偶,计划在特朗普访英时从天而降......


英国人为特朗普众筹“大礼”:巨婴版“川普娃娃”


项目宣传材料上写道:“特朗普犹如一个愤怒的巨婴,自尊很大,手却很小。”


特朗普“手太小”一直被诟病,他本人也非常介意,并一再强调“并不小”、是“正常的”,但有媒体测量后指出特朗普的手的确要小于85%的美国男人。


人偶手中还拿着一只手机,可能是为了配合特朗普喜欢发推的形象。


“川普娃娃”计划分为两部分,一是在特朗普访英时让六米高的充气人偶飞越国会大厦等伦敦市中心区域;二是在伦敦市内道路旁布置1000个迷你版“川普娃娃”。


虽然活动最终未必成型,但目前,该项目已募集7022英镑,获得了近500人的支持。


有网友称:


  • “这是一个超级超级赞的想法!”

  • “希望特朗普看到它(‘川普娃娃’),并且讨厌它!”

  • “希望‘川普娃娃’飞到华盛顿去”

  • ......


英国人为特朗普众筹“大礼”:巨婴版“川普娃娃”


活动发起者表示:


“特朗普是种族主义煽动家,对妇女、移民和少数民族都带有敌意,对世界和平和地球生命都有致命威胁。道德上的愤怒对他而言不值一提,但当人们取笑他时,他又会非常生气。希望通过这个活动让特朗普知道,整个英国都看不起他,都在嘲笑他。”


发起者希望在特朗普访英那天为整个英国带来“民族自豪感和团结”。


这种氛围下访英就很尴尬了。


即使已经从“国事访问”降级为“工作访问”,会晤地点也避开市中心换到乡下,英国民众对特朗普的抵制活动依然没有停止。


特朗普在英国一直以来好感度都不高。


英国人为特朗普众筹“大礼”:巨婴版“川普娃娃”


自特朗普当选美国总统开始,英国民众就对其观感不佳。有英国网友表示“知道特朗普当选的那天,我哭了”。


而特朗普当选后关于女性和种族问题的不当言论,以及其在推特上对英国社会现状的指责等,使得英国民众对他的不满越积越深。


伦敦市长萨迪克·汗曾表示,特朗普与伦敦人“三观不合”。


英国人为特朗普众筹“大礼”:巨婴版“川普娃娃”


很多英国人认为,特朗普是个带有种族歧视、宗教歧视、性别歧视的粗俗之人,和英国的主流观念格格不入。


2017年英国首相特蕾莎·梅访美后,原本将邀请特朗普于当年下半年对英国进行国事访问,但英国有近200万人发起联名请愿反对特朗普访英,认为其会“使女王蒙羞”,最后不得已推迟访问。


英国人为特朗普众筹“大礼”:巨婴版“川普娃娃”


而原定于今年2月的国事访问最后也不了了之,特朗普给出的理由是不愿为美国驻英新使馆剪彩,但有传言称是特朗普不满英国的大规模反对因而取消访问的。


但如今英国国内的反对声依然声势浩大,一向好面子的特朗普为何坚持访英呢?


对特朗普而言,自上任以来他已经得罪了太多的盟友,而英国这个强大的盟友对他来说很重要。


英国人为特朗普众筹“大礼”:巨婴版“川普娃娃”


据路透社报道,美国和英国有时候撕的很厉害,但依然在很多问题上有强烈的共同利益,比如推动解决有关伊朗核计划、导弹研发及地区冲突等问题。


而对于特蕾莎梅而言,脱欧之后她亟需与美国建立经贸关系,缓解因脱欧导致的经济困境。因此尽管国内各界反对声强烈,梅姨还是坚持邀请特朗普访英。


英国人为特朗普众筹“大礼”:巨婴版“川普娃娃”


尽管俩人之间也时不时来场“口水战”,但英美的“特殊关系”使得梅姨不得不笑脸相迎,而特朗普也得忍着反对声到访英国。


据英国《独立报》报道,特朗普的7月访英之行中将会与女王伊丽莎白二世会面。对于特朗普而言,一定程度上也是如愿以偿了。


Alternate Text
之家微信

解读新闻热点、呈现敏感事件、

更多独家分析,尽在之家微信

(zczhijia)

评论0 条评论)