特斯拉计划裁员9% 股价盘中大涨后收涨3.2%

来源:华尔街见闻 作者:王超 2018-06-13 09:57
特斯拉今日表示,将裁员9%。

特斯拉计划裁员9% 股价盘中大涨后收涨3.2%


#文章来自华尔街见闻,原标题《特斯拉计划裁员9% 股价盘中大涨后收涨3.2%》,作者王超。更多精彩资讯,请登录众筹之家www.zczj.com,或关注微信公众号(ID:zczhijia)。


为了降低成本并实现可持续盈利,特斯拉表示,将裁员9%。裁员中不包括生产工人,不会影响在未来数月达到Model 3产量目标的能力。该公司CEO Elon Musk表示,裁员是上月承诺的精简特斯拉管理结构的一部分。


特斯拉发言人称,不认为裁员会影响到电动车生产目标。裁员之后,特斯拉公司的职员规模将降至大约3.7万人。


特斯拉股价收涨3.2%,盘中涨幅一度高达6.9%。


blob.png


Musk在电子邮件中表示:“作为这项努力的一部分,以及降低成本和实现盈利的必要性,我们做出了辞退公司内大约9%的同事的艰难决定。这些削减完全来自我们的年薪人群(Salaried),并没有包括生产工人,所以这不会影响我们在未来几个月实现模式3生产目标的能力。”


特斯拉表示,它将在周二开始通知受影响的员工,这一行动将在本周持续推进。一位发言人表示,它将减少总体就业人数至37000人左右。这与去年年底的人数大致相同。


Musk还表示,特斯拉已决定不与Home Depot续签住宅销售协议,并专注通过自有门店和网站出售太阳能产品。该公司将把在Home Depot门店公司的特斯拉员工转移至特斯拉门店内工作。


今年5月,Musk表示公司将进行彻底的重组,以解决产量、资深员工出走和电动车车祸等问题。


CFRA Research分析师Efraim Levy向彭博表示:“减少9%的工作岗位是一个很好的数字,我认为近期内裁员人数不会增加,”


之家微信

解读新闻热点、呈现敏感事件、

更多独家分析,尽在之家微信

(zczhijia)

评论0 条评论)