以正资本:成功投资数十个项目,87.5%项目获得下轮融资

来源:众筹之家 作者:众筹之家 2018-01-19 13:47
交完成绩单,总结好过去的一年,以正资本从今天开始又要扬帆起航了。

以正资本1周年成绩单:成功投资数十个项目,87.5%项目获得下轮融资


#文章来自众筹之家 。更多精彩资讯,请登录众筹之家www.zczj.com,或关注微信公众号(ID:zczhijia)。


2018年1月17日,“以正资本2018投资峰会暨投后项目特邀专场活动”顺利在深圳南山区举行。


会上,以正资本创始合伙人王正然首次在公开场合阐述投资策略和投资逻辑,并首度公开了2017年的投资成绩,“有87.5%项目获得下轮融资”,这对于一家成立仅一年的投资机构来说,可谓是成绩斐然。



“以正合,以奇胜”,用最少的代价获取最大的收益


奇正之变,不可胜穷。奇正相生,如环之无端。


成立于2016年底的以正资本,是一家专注于早期项目的风险投资公司,主要聚焦于TMT、消费升级、金融科技等领域, 投资阶段覆盖了初创期和成长期阶段。


2016年底,以正资本正式成立,作为创始合伙人,王正然在金融领域有着10余年从业经验,先后从事小微企业金融、股权投资,普惠金融有深刻研究和独特见解。


谈到以正资本这个名字,有一道更深层次的寓意。


他说道,“以正合,以奇胜 ”这是《孙子兵法》的制敌之道,在这里强调的就是“当敌为正,傍出为奇”。


王正然在以正资本创始之初就曾说过,对于投资不会过于迷恋“概念”,估值很高或者马上进入红海的项目都不是以正资本主要投资的方向。所以“奇、正”的结合,最终也就贯穿了“以正资本”的始末。


以正资本1周年成绩单:成功投资数十个项目,87.5%项目获得下轮融资


成功投资数十个项目,87.5%获得下一轮融资


“我们是以小的代价获得大的收益,基于“奇胜”可以无限的组合配置,若没有这些基本功作为我们的积累的话,可能我们也不会做的这么好。”王正然说。


经过1年多的有机成长,目前,以正资本已经投资了数十个项目。其中包括了红岭创投、吃个汤、霸气煮、漂流伞、倍儿行、静医生等经典投资案例。此外,87.5%的项目获得了下一轮融资,这对于以正资本来说,是个不俗的成绩。


以致力做中华汤品传承者的“吃个汤”为例,2016年12月,以正资本瞄准了消费升级市场,投资了创业公司“吃个汤”。截止2017年底,吃个汤在深圳已经蓬勃发展至60多家店铺,在6月份就完成了由五岳资本领投的3000万元A轮融资。据数据显示,2017年吃个汤的营收到到6000万左右,预计2019年达到12亿左右。


另外,聚焦共享经济的漂流伞,也是以正资本的经典投资案例。2017年7月,漂流伞完成了种子轮融资,同时还完成了深圳市场的3000个还伞点的签约合作。同年,漂流伞就完成了有以正资本跟投的融资,紧随其后,10月完成德同资本领投的千万元A轮融资,预计18年还会进入新加坡。


以正资本1周年成绩单:成功投资数十个项目,87.5%项目获得下轮融资

以正资本成长秘籍:“三横两纵”把握投资大方向


在继共享经济、新零售、她经济等之后,一场不可阻挡的时代洪流已经袭来。而在此之下,消费升级酝酿出的诸多投资赛道,将机遇与挑战交织着向整个投资行业延伸开来。


“2017-2018年消费行业是正确的一个方向,在线上流量越来越贵的时候,线下可能会成为一个价值挖掘。”会上,王正然表示。


近几年, 随着我国主要消费人群的改变和我国国民人均可支配收入的进一步提升,人们对文化、娱乐、体育、健康等新消费需求方面开始爆发。


以正资本很早把目光放在了消费升级上。但在面临一个新起点与价值重塑的同时,广泛的布局式投资,精准的投资逻辑,才能收获到那个“万千投资赛道中的机遇”。所以,为以正资本量身打造的“三纵两横”投资策略便应运而生,在股权投资大时代下,成功成为把握住投资风向的关键。


“三纵”,指的是消费升级、新零售、她经济。这三个投资领域都是极具潜力的领域,作为当下整个消费生态的缩影,这三条线是贯穿新消费强而有力的存在,未来情景不可估量。


“两横”,则指的是线下流量入口、变现方式。资本的最终目的终究离不开变现,在线上流量红利到了末期的时候,线下流量入口凸显其重要性。


至此,三纵两横的交错,形成的交叉点便形成了以正资本投资路径及逻辑的关键所在。


资本市场终究是一片蓝海,这其中孕育着无数极具潜力的“独角兽”,当然,也有不计其数的行业机构在寻找着这个万里挑一的“机遇”。未来,扮演“发现者”、“助力者”角色还有更多,总结好过去的一年,以正资本今天又要扬帆起航了。


Alternate Text
之家微信

解读新闻热点、呈现敏感事件、

更多独家分析,尽在之家微信

(zczhijia)

评论0 条评论)