7000万孕妇待产?母婴行业致富的下一个机会在哪?

来源:众筹之家 作者:佚名 2017-09-12 11:02
孩子,是父母生命的延续,是一个家庭美满的象征,是父母爱情的结晶。正是因为如此,母婴行业才走进了我们投资商和创业人们的视线里。

7000万孕妇待产?母婴行业致富的下一个机会在哪?


“为什么~受伤的总是我(们女人)”小编最近很喜欢哼这个歌,这是心声啊!为什么?最近女人们的新闻有点多:


这条微博消息相信大家都看了:待产孕妇分娩风险大,疼得不行,和家人说想剖腹产,医院也三次建议剖腹产,但家属一直不同意,坚持要顺产,最终孕妇疼痛难忍,情绪失控跳楼,抢救无效,一尸两命。


我不想知道这件事到底是谁更不对,我只知道,孕妇该是有多绝望,才会带着未出世的孩子跳楼自杀?


生孩子是女人的一道鬼门关,没经历过的人永远不知道,产前抑郁症,产后抑郁症,到底有多严重?身体的痛可以很快愈合,心灵的伤害呢,要花多久才能完全治愈?


还有一个孕妇也上了微博热搜: “女白领入职3天宣布怀孕,休完产假就辞职”的新闻,孙女士面试时告诉公司自己短期内不打算结婚,入职三天却告诉公司已经怀孕,公司则工资照发。没想到,孙女士产假结束后,直接要求辞职。公司很头疼,网友很愤怒:孙女士毫无“契约精神”,“一颗老鼠屎坏了一锅粥”——以后企业更不敢招女员工了。


看到这,你应该有一肚子话想说吧,等等,先别急着搞道德审判,新闻上还有“怀孕上班被同事骂说靠着肚子骗工资”,这又该如何讨论起?


孩子,是父母生命的延续,是一个家庭美满的象征,是父母爱情的结晶。正是因为如此,母婴行业才走进了我们投资商和创业人们的视线里。


我的朋友杨丹,是一位有着三个月大儿子的母亲,她平常爱用app来提醒自己各种注意事项:吃什么、什么时候有检查,以及与其他孕妇进行交流。孕妇社群在开放二胎后,显得格外庞大,许多风险投资人也看中了二胎政策,认为这将创造更多的相关App的需求。


不仅是新生儿增加带来了高出生率,孕妇这一群体也正在进一步扩大。有人口普查统计数据显示,中国现有超过7000万孕妇,人口基数占较大比重,加之“二胎政策”深入推行,孕妇人口将迎来高速增长。



万亿消费蓝景 壮大母婴市场


京东联合21世纪经济研究院发布的《2017中国母婴线上消费趋势报告》预计,受出生人口增长和消费升级的推动,未来五年,中国母婴市场规模仍将持续上升,并将以每年不低于16%的增速增长,到2020年整体市场规模超过4万亿。”


“母婴行业前景十分可观”,国内首家进口母婴品牌蜜芽CEO刘楠说,在巨大的人口基础面前,中国的母婴市场充满着巨大机会,“婴童公司出10家上市公司都没问题,这个市场容量是有的。”


据2017国家统计局年发布数据显示:2016年我国新生儿1786万人,人口出生率为12.95%。而细观近年来的人口增长趋势,我国人口的出生率基本保持在12‰左右,每年新生儿数量也一直维持在1600万以上。预计到2020年,新生儿数量达到2000万,而0-4岁的人口数量基本保持在7000万以上。


7000万孕妇待产?母婴行业致富的下一个机会在哪?


7000万是什么概念?比中亚地区五个国家的总人口加在一起还要多!如此庞大的孕妇群体蕴藏着哪些掘金的机会呢?这答案可就多了!可是没关系,小编发现一个平台,能赚钱的都能投资。



大股东平台上线的赫拉领投计划


7000万孕妇待产?母婴行业致富的下一个机会在哪?


作为中产阶级一站式理财平台,大股东理财平台近日上线的中国母婴行业中两个潜力早期项目,分别是“静静”和“倍倍”(项目代号),看好中国母婴行业。据《中国母婴市场白皮书》显示,预计2017中国母婴市场规模达2.7万亿,小编有理由相信,这个风口之下,母婴市场拥有着劈波斩浪之势,将会孕育出多个独角兽企业。


之家微信

解读新闻热点、呈现敏感事件、

更多独家分析,尽在之家微信

(zczhijia)

评论0 条评论)

暂无评论, 快来做第一个吃螃蟹的吧!↖(^ω^)↗