快讯:支付宝密码可以被好友篡改?蚂蚁金服站出来了
来源:众筹之家作者:2017-01-11 10:18 收藏 评论(0)阅读(125)
导读蚂蚁金服:目前仅在用户自己的手机上,才能通过识别近期购买商品以及识别本人好友来找回登录密码,通过其他手机设备是无法应用这一方式找回登录密码的。

互金.jpg 


 股权众筹行业报告:全年融资项目同比下降56.6%

  

  据行业报告显示,从平台数量来看,全国互联网非公开股权融资平台(行业实务中称之为股权众筹平台)数量共计145家,其中正常运营的互联网非公开股权融资平台数量共计118家,平台下线或众筹业务下架的平台数量共计26家,转型平台共计1家。从平台融资项目来看,截止2016年年底,2016年中国互联网非公开股权融资平台新增项目数量共计3268个,同比减少4264个,降幅达56.6%; 2016年新增项目成功融资额共计52.98亿元,同比增加1.08亿元,涨幅为2.1%。(来源:和讯网)

  

  新监管年度来临:长效机制呼之欲出 粤多互金平台收整改通知

  

  根据21世纪经济报道记者掌握的情况,广东省互联网金融风险专项整治中,广州市已对大型平台完成现场检查环节。从专项整治进度安排来看,总体上按照“时间服从质量”的要求,目前,各省仍在清理整顿阶段。 这一波监管风暴主要源于此前广东省各地市联合相关部门,对部分规模较大机构,就业务合法合规性开展现场检查。截至目前,现场检查仍在持续。此外,对未纳入重点对象的机构,特别是P2P机构,要按照相关要求,开展自查整改,并在规定时间内上报自查整改报告或计划。(来源:21世纪经济报道)

  

  麦子金服获数亿元B轮融资

  

  麦子金服创始人兼CEO黄大容日前透露,公司近期完成数亿元人民币的B轮融资,投资方包括银行参与的基金、互联网巨头以及上市公司。具体融资信息,预计将在3月底的新产品发布会上公开。发布会上,麦子金服还将推出一款面向普通大众的智能投顾类理财产品。(来源:36kr

  

  珠宝e贷泄露珠宝抵押猫腻 或涉自融、非法吸存

  

  “没人想要珠宝,谁知道这些珠宝到底是不是真的、值不值那么多钱?但是如果要钱的话,又要等到6月1日以后,我们都担心那时候平台跑路,找不到人。当时投它的理财产品时,合同上也没写这种情况,现在根本不知道该怎么办,左右为难。”孙奇告诉法治周末记者。法治周末记者看到,在孙奇的两份《借款协议》上,确实没有对逾期兑付等情况进行约定说明。而在珠宝e贷的官网上,也没有任何有关珠宝抵押物的来源、真实性、鉴定机构的情况说明。此前,《投资者报》曾报道称,一位武汉的珠宝e贷投资人将平台所兑换的钻石拿给专业鉴定人员鉴别,发现兑换价格过万的钻石不过300元而已。(来源:法治周末)

  

  支付宝密码可以被好友篡改?蚂蚁金服站出来了

  

  蚂蚁金服回应支付宝篡改事件:这一方式仅在特定情况下才会实现。通常情况下,用户找回登录密码至少需要输入手机短信验证码。对于部分暂时无法收到短信的用户或者更换移动设备的用户,我们的风控系统会先进行评估(比如账户信息完整程度、网络环境等因素)。在安全系数较高的情况下,才让用户回答一系列安全问题,只有在回答正确后,才能修改登录密码。这一策略只能找回登录密码,仅通过回答安全问题并无法找回支付密码。且一旦用户支付宝在其他设备被登录,本人设备会收到通知提醒。为了更好提升用户的安全感,在接到网友反映后,我们也进一步提高了风控系统的安全等级。目前仅在用户自己的手机上,才能通过识别近期购买商品以及识别本人好友来找回登录密码,通过其他手机设备是无法应用这一方式找回登录密码的。


财经.jpg

  

  快鹿集团遭上海证监局警示 施建兴受深交所处分

  

  神开股份1月10日公告,上海快鹿投资(集团)有限公司于今天收上海证监局警示函。原因在于快鹿子公司业祥投资原为神开股份控股股东,但于2016年7月24日转让股份予君隆资产,违反在收购完成后12个月内不得转让的规定。此前,快鹿集团和上海神开石油化工装备股份有限公司(以下简称“神开股份”)原实际控制人施建兴以及君隆资产就因此事而被深交所公开处罚。(来源:新浪财经)

  

  创始人张兰要争夺商标权,俏江南再次陷入纷争

  

  最近,一份由北京市第三中级人民法院在2016年12月22日做出的《执行裁定书》显示,俏江南股份有限公司(俏江南创始团队掌控)向法院提出部分资产的保全申请,而被执行方为俏江南(北京)企业管理有限公司(后进入的投资机构CVC)。据悉,法院同意了俏江南股份有限公司的保全申请,裁定“冻结、查封被申请人俏江南(北京)企业管理有限公司名下72项商标的商标专用权。”如果确定CVC输掉官司,也就意味现在的俏江南(北京)企业管理有限公司将不能再使用俏江南商标。(来源:界面)

  

  董明珠:格力空调不涨价 别的空调也就涨不了

  

  2016十大经济年度人物评选颁奖典礼在京举行。格力电器董事长董明珠成为十大经济年度人物,她表示,同行都在商量怎么涨价,但企业还是要顾全社会影响,我们还是不涨价。接近市场份额50%的空调不涨价,那别的可能也涨不了价格。”(来源:新浪财经)

  

  德媒:中国机械已有相当高精密度

  

  据《德国之声》报道,中国首次完成圆珠笔头国产化。文章表示“这一新闻不容小觑”,德国之声认为,圆珠笔芯国产化确实为中国精密制造的突破。文章称“中国在过去20年由发展中国家变为高科技国家,但圆珠笔头一直依赖日本和德国”。这进一步说明“中国可在无需外国帮助的情况下,实现技术进步”。(来源:欧洲时报)


解读新闻热点、呈现敏感事件、更多独家分析,尽在众筹之家微信 (ID:zczhijia),请扫描二维码转发。

声明
网友评论 (已有0条评论)
评论
名家推荐
  • Raymond

    连续创业者,在创业一线折腾了四年,互联网蛀虫,专注众筹板块,实体众筹实操者。

  • 谢凯

    前草根互联网金融创业者,现结合电商和传统金融从事互联网金融(P2P与股权众筹)研究与实践。

  • 王子健

    星筹宝CEO,科技媒体专栏作家

  • 加勒比海草

    不知名码农,喜欢半夜写字~~
    一直很低调,从来不装bi
    个性标签:女汉子~~

  • 陈岸

    15年连续创业+投资经历,领投20余个创业项目天使轮投资,管理小贷信贷资产逾10亿元,具备创业人+投资人+金融人的复合教育与从业背景,中山大学TOT创业培训师,澳洲CPA,研究生毕业于香港大学ICB财务与金融系,是新华社《瞭望智库》研究员,广东南方金融创新研究院专家智库成员,信泽金商学院专家讲师。现专注探索互联网金融领域。W:A138991998

关于我们

众筹行业最有价值第三方平台

【官方微信号】

深圳市网筹互联网金融服务有限公司

证:粤ICP备14040204号-2