印度尼西亚金融服务管理局发布Fintech条例

来源:众筹之家 作者:译者:麦麦 2017-01-10 18:18
近期,印度尼西亚政府发布了一系列新的关于金融科技监管的条例,尤其是在P2P借贷领域。

  近期,印度尼西亚政府发布了一系列新的关于金融科技监管的条例,尤其是在P2P借贷领域。

  

  据 东南亚商业周刊Deal Street Asia报道称,印度尼西亚金融服务监管局(OJK)制定了一下规则:

  

  注册-P2P平台在注册和运营前必须取得营业执照。

  

  外资-外国企业必须找到一个当地的合作伙伴,因为外国资本被限制在公司股权的85%,他们只能充当贷款人。

  

  最低投资要求-一个公司必须要有不低于26万美元的运营资本,注册时必须至少有7.4万美元的资金。要想获得经营许可证,平台必须至少有18万美元的资本。

  

  利率规定-印尼政府对平台的利率没有限制,但是贷款不能超过15万美元。

  

  消费者保护-金融科技公司只能“建议”贷款人及其他所选定的利率,这涉及到经济的公平与发展。他们还必须使用第三方托管和虚拟账户,以防止运营商直接接触贷款人和借款人之间流动的资本。

  

  据东南亚商业周刊报道,政府官员认为,这些监管措施将吸引更多的投资者进入fintech这个行业。

  

  自2015年以来,印度尼西亚政府开展了很多Fintech监管的工作。2016年,印度尼西亚金融服务监管局和通信信息部对众筹进行了审查和监管。2016年9月,印尼央行(BI)宣布有关支付系统的新举措。


Alternate Text
之家微信

解读新闻热点、呈现敏感事件、

更多独家分析,尽在之家微信

(zczhijia)

评论0 条评论)