快讯:比特币亚闪中心运行9个月 疑似携亿元跑路
来源:众筹之家作者:2017-01-10 10:09 收藏 评论(0)阅读(223)
导读近日,一家名为比特币亚洲闪电交易中心已经出现兑付危机,疑似跑路,该平台曾代客操盘比特币投资,承诺给投资者固定分红以及随时提现。但在1月5日,“亚闪”不仅停止分红,网站也已经关闭,疑似带着投资者的上亿元资金出逃。

互金.jpg 


 芬兰报告:2016年投资型众筹快速发展

  

   芬兰财政部发布了一份针对新兴的众筹市场的报告。根据他们的报告,芬兰众筹市场的规模在2016年增长超过一倍。芬兰政府估计,2016年众筹融资总金额约为1.53亿欧元,与前一年的的0.75亿欧元相比,这一数字已经增长超过一倍,两年前这一市场约为5200万欧元。芬兰政府表示,作为企业重要的融资方式,投资型众筹和借贷型众筹经历了飞速的发展。(来源:众筹之家)

  

  北京金融十三五规划出台 空前力推互联网金融

  

  近日,北京市金融工作局、北京市发改委联合印发《北京市“十三五”时期金融业发展规划》,规划提出,借助多层次金融市场,构建全方位发展新平台。支持北京金融资产交易所创新发展,打造具有国际竞争力的金融资产交易平台。推动金融信息票据、租赁资产、互联网金融资产、私募股权投资等新兴交易平台的建设发展。此外,规划还提出有关互联网金融的五大主张:(一)先行先试,打造互联网金融生态系统;(二)鼓励创新,加快金融与互联网融合发展;(三)夯实基础,加强互联网金融基础设施建设;(四)积极培育,推动金融科技蓬勃发展;(五)防范风险,促进互联网金融健康发展。(来源:网贷之家)

  

  2016国家科技奖揭晓,蚂蚁金服获得国家科学技术进步奖二等奖

  

  1月9日,一年一度的国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行,大会揭晓了2016年国家最高科学技术奖以及自然、发明、进步、国际合作等奖项。其中,蚂蚁金服与同济大学等机构联合研发的“网络交易支付系统风险防控关键技术及其应用”获得国家科学技术进步奖二等奖,是获得该类奖项的唯一一家互联网公司。(来源:21世纪经济新闻)

  

  北京创利投老板疑失联 平台小编自爆跑路细节

  

  1月9日,网贷平台创利投官方微信公众号发布一篇名为《【创立投】跑!路!了!!!》的文章。此外,文章中还公布了公司老板吴智双的身份证、手机、微信等个人信息,恳请投资人们报警,并人肉其公司负责人。截止目前,创利投官网仍能正常打开,其首页显示,平台累计交易金额逾3.4亿,历史平均年化收益率8%—12%,累计投资约7.9万笔。据其工商信息显示,该公司注册于2014年4月,法人为邹未国,自然人股东为吴丽萍。媒体报道显示,吴智双为公司的CEO。(来源:网贷之家)

  

  比特币亚闪中心运行9个月 疑似携亿元跑路

  

  作为“明星投资品”的比特币,也成为了骗子平台忽悠投资者的一大标的,类似比特币投资骗局层出不穷。北京商报记者了解到,近日,一家名为比特币亚洲闪电交易中心(以下简称“亚闪”)已经出现兑付危机,疑似跑路,该平台曾代客操盘比特币投资,承诺给投资者固定分红以及随时提现。但在1月5日,“亚闪”不仅停止分红,网站也已经关闭,疑似带着投资者的上亿元资金出逃。在律师看来,亚闪平台集资诈骗举动十分明显,投资者应该联合起来尽早报案。(来源:北京商报)


财经.jpg

  

  马云会见特朗普:计划5年内在美创造百万就业岗位

  

  据CNBC报道,阿里巴巴集团执行董事长马云在周一与美国当选总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)会面,就在未来五年时间里创造100万个新的美国就业岗位的问题进行讨论。据阿里巴巴集团和特朗普的发言人表示,此次会面的焦点将是该集团的美国扩张计划。(来源:腾讯科技)

  

  开心麻花计划启动IPO 拟聘中信建投进行上市辅导

  

  周一盘后,开心麻花宣布公司准备在合适的时候首次公开发行股票并在创业板上市,拟聘请中信建投作为IPO辅导券商进行上市事项辅导工作,并拟向公司所在地的中国证券监督管理委员会派出机构申请辅导备案。(来源:新浪证券)

  

  乐视网:继续推进重大资产重组,将重新协商交易价格

  

  乐视网日前发布公告称,自重组预案公告至今,公司与重组相关方及独立财务顾问、审计、评估、法律顾问等中介机构积极推进本次重组的工作,本次重大资产重组涉及的审计、评估及相关材料编制工作尚在进行中。同时,各方正就本次重大资产重组的估值定价进行探讨,公司将在新的资产评估结果的基础上与交易对方重新协商本次重组的交易价格,重新召开董事会审议本次重大资产重组事项,以该次董事会决议公告日作为发行股份的定价基准日。公司将积极推进本次重大资产重组工作,加快重组进程。(来源:中国证券网)

  

  美图官微自曝T8手机,2月21日上市发售

  

  根据官方微博爆料,这次美图T8手机将于1月12日中午12点,全球前1000台抢先试用,预售的价格为5000元人民币,是一款针对高端用户的产品。可以确认的是这款手机将成为美图旗下首款采用前置双摄像头设计的产品。这款手机的正式上市时间为2月21日。(来源: TechWeb.com.cn)

  

  格力电器要求全员春节后使用格力手机?回应称“非强制规定”

  

  今日,格力电器全员收到了一封邮件:春节后格力全体员工需使用格力手机。其中格力手机1代1200元,2代3300元。格力电器回应称,“应该说鼓励大家都用格力的手机,而非强制性规定,不用也没有问题。”(来源:商业周刊中文版)


解读新闻热点、呈现敏感事件、更多独家分析,尽在众筹之家微信 (ID:zczhijia),请扫描二维码转发。

声明
网友评论 (已有0条评论)
评论
TOP10
名家推荐
  • Raymond

    连续创业者,在创业一线折腾了四年,互联网蛀虫,专注众筹板块,实体众筹实操者。

  • 谢凯

    前草根互联网金融创业者,现结合电商和传统金融从事互联网金融(P2P与股权众筹)研究与实践。

  • 王子健

    星筹宝CEO,科技媒体专栏作家

  • 加勒比海草

    不知名码农,喜欢半夜写字~~
    一直很低调,从来不装bi
    个性标签:女汉子~~

  • 陈岸

    15年连续创业+投资经历,领投20余个创业项目天使轮投资,管理小贷信贷资产逾10亿元,具备创业人+投资人+金融人的复合教育与从业背景,中山大学TOT创业培训师,澳洲CPA,研究生毕业于香港大学ICB财务与金融系,是新华社《瞭望智库》研究员,广东南方金融创新研究院专家智库成员,信泽金商学院专家讲师。现专注探索互联网金融领域。W:A138991998

关于我们

众筹行业最有价值第三方平台

【官方微信号】

深圳市网筹互联网金融服务有限公司

证:粤ICP备14040204号-2