快讯:众筹之家发布12月收益权项目分红概况
来源:众筹之家作者:2017-01-06 10:22 收藏 评论(0)阅读(351)
导读国诚金融临时众筹委指出,国诚金融对临时众筹委有具体的职能授权,但授权中并不包含管理公司财务、风控、催收,此公告(《关于国诚金融财务人员离职的再次声明》)内容与授权书的事实不符,临时众筹委从未掌控过公司U盾。

互金.jpg 


 众筹之家发布12月收益权项目分红概况

  

  众筹之家本期(12月)统计了来自众筹客、原始森林、第五创以及人人投等多家平台的105个已分红项目,涉及众筹金额13905万元,基本与上月持平。从平台分布来看,上个月分红项目较多的两家平台分别是众筹客和人人投,据不完全统计,两者分别有55个和28个项目参与分红,不过,人人投由于项目平均融资金额更高,分红项目的融资总额更高。第五创和原始森林两家平台由于本身融资项目数量较少,因此分红的项目数量也较少,但是分红项目占融资成功项目数量比重较高,收益率也相对较高,而且最近都有项目回购成功。(来源:众筹之家)

  

  国诚金融盗用临时众筹委名义发公告 财务人员已全部离职

  

  昨晚,国诚金融发布《关于国诚金融财务人员离职的再次声明》,称由于日前国阳投资人和温征家人持续恶意地骚扰国诚金融员工,公司财务人员已陆续全部离职,打款出现困难,待财务人员选聘到岗后立即恢复正常打款。然而,针对国诚金融发布的《关于国诚金融财务人员离职的再次声明》,国诚临时众筹委发表公告称”内容有误,且声明内容未经过临时众筹委确认。”国诚金融临时众筹委指出,国诚金融对临时众筹委有具体的职能授权,但授权中并不包含管理公司财务、风控、催收,此公告(《关于国诚金融财务人员离职的再次声明》)内容与授权书的事实不符,临时众筹委从未掌控过公司U盾。(来源:凤凰财经WEMONEY)

  

  人众金服获5000万元A轮融资

  

  人众金服是一家融资租赁行业债权交易的互联网金融平台,为出租方,承租方和投资者搭建一座高效,直接的融资桥梁,通过提供融资租赁交易信息,实现金融资产价值发现,优化租赁市场投资结构等。近日,人众金服获5000万元A轮融资,投资方为立元创投。(来源:36kr

  

  骗贷狂欢:两千买一套虚假材料,可骗20万

  

  互联网金融的兴起,带来了普惠金融,却也成了骗贷群体的分食盛宴。这个群体,大多由信用卡骗贷群体衍生而来——一条新式骗贷产业链逐渐形成,所有人配合默契,有条不紊。骗贷者获取一套虚假资料,只需2000元,却可骗贷20多万。钱一到手,人就消失,成为永久“坏账”。而很多平台为了“冲量”,故意降低风控门槛,沦为骗贷狂欢。如盛世阴影,他们汲取时代红利,并化为这个浮夸时代,虚假繁荣的泡沫。(来源:未央网)

  

  比特币超级行情遭遇闪崩 爆仓风险激增

  

  1月5日,比特币的超级行情今日遭遇挑战。下午4时起,大量抛盘出现,比特币最高价格达8895元,不过此后失守8732元,一路飞流直下,短短半小时内跌至7100元,跌幅达20%,振幅达到25%。此番调整确实对很多投资者的热情有着不小打击。由于不少平台存在杠杆交易,通常可用杠杆是5倍,但20%跌幅足以让一些激进单边做多的投资者瞬间清零。由于比特币7×24小时交易且无涨跌幅限制的特性,注定是一个高风险的品种。


财经.jpg

  

  首家独立法人直销银行获批筹建 中信银行与百度联合发起

  

  2017年1月5日,中信银行与百度公司(福建百度博瑞网络科技有限公司)接到银监会批复,同意在北京市筹建中信百信银行股份有限公司(以下简称百信银行)。至此,国内采用独立法人运作模式的直销银行正式浮出水面。银监会批复文件显示,此次获批筹建的百信银行由中信银行和福建百度博瑞网络科技公司作为发起人,分别认购百信银行1,400,000,000股、600,000,000股普通股股份,入股比例分别为70%、30%。(来源:21世纪经济报道)

  

  供应商曝乐视移动超5千万欠款未还

  

  乐视电动汽车发布次日,乐视集团再次因资金问题受到关注。1月5日,新三板公司豪声电子公告表示,乐视移动应付欠款超5千万到期未付,现已提起仲裁。豪声电子称,因协商未果,依约向上海国际经济贸易仲裁委员会提起仲裁。其仲裁请求为:乐视移动支付包括应付款、利息合计人民币5174.44万元;本案律师费人民币60万元由乐视移动承担;乐视控股对上述款项承担连带保证责任等。目前,该仲裁案件已正式受理,截至1月5日,本案件尚未正式开庭审理。(来源:新京报)

  

  阿里巴巴集团今日与澳洲GS1正式签约

  

  2017年1月6日上午,阿里巴巴集团与澳洲GS1集团签署战略合作协议。阿里巴巴集团澳新公司董事总经理周岚表示,未来阿里巴巴集团将在澳大利亚开设办公室。GS1是国际通行的行业标准,跟GS1的合作是为了让更多优质的澳洲产品进入中国。与阿里巴巴合作之后,使用GS1标准的200多万商家与合作公司将与阿里巴巴的大数据打通,让更多的消费者了解澳洲的产品,现在有1300个澳洲产品通过天猫和天猫国际进入中国市场,其中有65%采用了GS1的标准。去年十月阿里巴巴CEO张勇宣布了与GS1的全球合作关系。(来源:36kr)

  

  特朗普:丰田要么在美国建厂,要么缴高额关税!

  

  在最新的推特中,美国当选总统特朗普向丰田汽车开炮。他表示,如果丰田选择在美国海外建设一个新工厂,那其将面临更高的美国关税。对特朗普的推特,丰田向路透声明表示,其在墨西哥建设新工厂将不会减少公司在美国的雇佣人数。该公司表示“期待和特朗普政府合作,向客户和汽车行业提供符合最佳利益的服务。”本周早些时候,福特和通用也曾受到特朗普推特的批评。(来源:华尔街见闻)

  

  摩拜融资2.15亿美元 

  

  1月4日,智能共享单车平台摩拜单车向记者证实,已经完成D轮2.15亿美元(约合人民币15亿元)的股权融资。腾讯、华平投资领投本轮,新引入的投资方还包括携程、华住、TPG等。该公司在2015年10月完成A轮融资,短短一年多里,共计完成了6轮融资。公开信息显示,其累计融资额已经超过4亿美元。其覆盖范围也从上海扩展至北京、广州、深圳、成都等九个城市。摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示,摩拜在新的一年将加速国内和海外的拓展,向世界输出中国本土创新。规模扩张也是大多数创业公司融资后的首要任务。王晓峰透露,摩拜会造更多的车投放市场。(来源:21世纪经济报道)


解读新闻热点、呈现敏感事件、更多独家分析,尽在众筹之家微信 (ID:zczhijia),请扫描二维码转发。

声明
网友评论 (已有0条评论)
评论
TOP10
名家推荐
  • Raymond

    连续创业者,在创业一线折腾了四年,互联网蛀虫,专注众筹板块,实体众筹实操者。

  • 谢凯

    前草根互联网金融创业者,现结合电商和传统金融从事互联网金融(P2P与股权众筹)研究与实践。

  • 王子健

    星筹宝CEO,科技媒体专栏作家

  • 加勒比海草

    不知名码农,喜欢半夜写字~~
    一直很低调,从来不装bi
    个性标签:女汉子~~

  • 陈岸

    15年连续创业+投资经历,领投20余个创业项目天使轮投资,管理小贷信贷资产逾10亿元,具备创业人+投资人+金融人的复合教育与从业背景,中山大学TOT创业培训师,澳洲CPA,研究生毕业于香港大学ICB财务与金融系,是新华社《瞭望智库》研究员,广东南方金融创新研究院专家智库成员,信泽金商学院专家讲师。现专注探索互联网金融领域。W:A138991998

关于我们

众筹行业最有价值第三方平台

【官方微信号】

深圳市网筹互联网金融服务有限公司

证:粤ICP备14040204号-2