快讯:遭自融质疑后 格力地产旗下平台下架企业融资标

来源:众筹之家 作者:佚名 2016-11-24 10:06
格力地产旗下网贷平台海控金融已经下架了被质疑的企业融资标的,目前平台标的仅剩个人标。

互金.jpg


德国Fintech报告:市场规模22亿欧元 股权众筹遇冷

  

  近日,德国财政部正式发布了一份关于Fintech行业报告。该报告是由Gregor Dorfleitner 和Lars Hornuf等人联合撰写,描述德国Fintech行业从2007年至2015年的整体情况,未来发展趋势是否可预见,以及创新与监管之间如何平衡。在报告中,2015年德国股权众筹市场规模为0.47亿欧元。目前德国共有58家股权众筹台,只有29家平台在市场上表现活跃。报告称,在2011年至2015年,股权众筹市场规模年增长达到220%,前几年的市场规模年增长一度达到了三位数,但到了2015年,年增长只有22%,比前几年有所降低,造成这个现象的原因之一,可能是项目收益过低。据数据统计,在2016年,有将近23.2%的投资项目资本不乐观。(来源:众筹之家)

  

  太原互金风险专项整治:股权众筹不得变相乱集资

  

  记者今日从太原市政府获悉,太原市《互联网金融风险专项整治工作方案》(以下简称《方案》)出台,主要整治范围包括P2P网络借贷和股权众筹、通过互联网开展资产管理及跨界从事金融业务等。专项整治从即日起到2017年3月15日结束。股权众筹平台不得发布虚假标的,不得自筹,不得“明股实债”或变相乱集资。房地产开发企业、房地产中介机构和互联网从业机构等未取得相关金融资质的,不得利用P2P网络借贷平台和股权众筹平台从事房地产金融业务。(来源:山西晚报)

  

  韩国投资众筹概况

  

  韩国特有现象,电影界投资众筹成功比率高。因为韩国准许使用投资工具,电影制片人及发行商可通过众筹为特定电影集资。投资人可获得“分担债券”。此类债券投资人需承担电影初级销售及次级销售的损益。因为此类债券期限短,电影公众吸引力强,电影投资众筹越来越受欢迎。314名投资人为最新上映的电影《仁川登陆作战》共计投资5.8亿韩元,该电影很快将实现25.6%的税前投资收益率。 (来源:未央网)

  

  不良资产市场调查报告称网贷、小额贷款最易出现风险

  

  11月23日,中国东方资产管理股份有限公司(东方资产)的《2015:中国金融不良资产市场调查报告》发布。报告称调查结果显示,2016年最有可能出现风险的金融机构或平台是“P2P网贷平台”和“小额贷款公司、融资性担保公司等新型金融机构”,分别占比61.26%和28.83%。同时,报告指出报告指出,2016年商业银行新型业务中“P2P网贷业务”风险最高。银行系P2P网贷业务在与银行其他几类创新型业务相比,即内部比,风险程度可能会偏高一些,但是与社会一般P2P网贷平台比,即外部比,相对更为安全。(来源:澎湃新闻)

  

  遭自融质疑后 格力地产旗下平台下架企业融资标

  

  在遭到关联融资质疑后,北京商报记者11月23日晚间发现,格力地产旗下网贷平台海控金融已经下架了被质疑的企业融资标的,目前平台标的仅剩个人标。海控金融客服经理也证实了这一消息,他表示,最近平台在做运营调整,因此将企业融资标的暂时进行了下架,至于未来什么重新上线企业标的,目前暂不清楚。(来源:北京商报)


财经.jpg

  

  携程宣布拟收购天巡,估值约14亿英镑

  

  携程旅行网(纳斯达克股票代码:CTRP)今日宣布与天巡控股有限公司(Skyscanner Holdings Limited)的主要股东达成收购协议。基于收购协议,携程将收购其主要股东的全部股份,并根据英国相关法律要求对其它股东提出收购要约。天巡总部位于英国爱丁堡,是全球领先的旅行搜索平台。本次收购中天巡的估值约为14亿英镑,主要以现金支付,部分交易对价将以携程普通股与债券支付。公司和天巡的董事会已经批准了此项交易。依据惯例成交条件,交易预计将于2016年四季度末完成,天巡现任管理团队将在携程集团旗下继续独立管理天巡的运营。(来源:36kr

   

三元达人事动荡 三高管上任半年即离职

  

  三元达(002417)11月23日晚间公告,总经理潘德祥因个人原因辞职,副总经理林杰、吴笛因不能履职而被董事会免职。值得一提的是,三位都是三元达请来的“新人”,履职时间不超过半年。此次被免职的两名副总经理,是由总经理潘德祥提名请来的。履历显示,林杰长期从事银行工作,曾在工商银行福州马尾支行、招商银行福州分行担任过部门总经理。吴笛则曾在福州市地税局担任过干部。而潘德祥与林杰、吴笛都曾在福州工作过,其中潘德祥与林杰都曾在招商银行福州分行担任过重要岗位的负责人,此前应早已有交集。此次林杰、吴笛的被免职,与潘德祥的辞职有着直接的关系。公告上披露潘德祥离职是属于“个人原因”,而且是向董事会提出的辞职申请。但回溯此前三元达的实控人周世平的经历,可知潘德祥曾被周世平寄予厚望。(来源:证券时报)

  

  三星手机利润排名跌至全球第九 华为登顶安卓利润榜首

  

  最新报告显示,在全球手机利润排名中,三星首次跌出前五名,苹果依然高居榜首,而华为则首次成为全球利润最高的Android智能机厂商。其中,苹果的营业利润高达85亿美元,占据了全球智能机行业营业利润的91%。(来源:新浪财经)

  

  同志社交应用Hornet获800万美元A轮融资

  

  今日,全球第二大同性社交APP Hornet宣布完成金额为800万美元的A轮融资,领投方为来自中国的上海风险投资公司银泰资本(Ventech China)。据公开资料显示,Hornet 2011年成立于美国旧金山,并与2012年完成50万美元的天使轮融资。此次融资是Hornet第一接收机构投资者投资。目前,公司已有拥有超过1500万注册用户,月活用户量超过300万人次。今年7月份,Hornet还完成了一笔收购,“同性恋生活指南”类软件Vespa被Hornet收入囊中。实际上,这不是中国投资机构第一次投资国外LGBT项目。今年1月份,昆仑万维对外发布公告称,斥资9300万美元收购美国同性社交平台Grindr 60%股份。(来源:众筹之家)


之家微信

解读新闻热点、呈现敏感事件、

更多独家分析,尽在之家微信

(zczhijia)

评论0 条评论)

暂无评论, 快来做第一个吃螃蟹的吧!↖(^ω^)↗